Boulangerie

La boulangerie de la Joubarbe naît d’une volonté de partager un type différent de pain.

Après avoir eu la chance de retrouver un pétrin Artofex de 1906, nous avons construit nous-même notre four à pain suivant les instructions mises à disposition par L’Atelier Paysan. Le pain que nous réalisons à la ferme lève grace au levain conçu par la team de la boulangerie qui ensuite l’ajoute à un mélange de farine de blé et d’épautre pour réaliser nos 3 miches différentes : le pain nature, le pain aux graines et le pain aux noix.

Quelques mois après l’ouverture du marché une nouvelle création fait son apparition. La Pizza blanche. Il s’agit d’une spécialité de Rome et qui consiste en une pate simil-pizza qui est levée et garnie avec de l’huile EVO et du gros sel de guérande (non ce n’est pas de la focaccia). Viens-la goutter au marché, mais viens tôt car les gens l’adorent.

Depuis quelques samedis, nous avons vu aussi rejoindre la gamme de la tresse. Autant sublime pour les tartines du week-end que celles de la semaines.

 

qui sommes-nous ?

Un groupe de gens qui se réunit pour produire et fonctionner en accord avec le vivant en créant un lieu solidaire d’échange, de partage et d’apprentissage.

INformations

Association de la Joubarbe
Rue du Centre 32
1131 Tolochenaz
Suisse
info@joubarbe.ch